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Un equipo especialista en la cocina fusión

Chifa Fusión aúna todos los sabores, olores y colores de la comida tradicional china fusionada con todo el sabor peruano, y por ello en nuestra carta encontrarás platos tan sabrosos y apetitosos como nuestro arroz chaufa, sopa wantán, el deliciosos y vistosos pato laqueado o nuestros tallarines llenos de vida y sabor.

Estar situados en la zona centro de Santander nos confiere una gran ventaja y es que usamos productos frescos y de alta calidad obtenidos de los mejores distribuidores y mercados, así como nuestras comidas, elaboradas en el momento para que nuestros comensales disfruten de toda la potencia de sabor posible.

En nuestro restaurante Chifa Fusión a parte de disfrutar de tus comidas y cenas de forma tranquila y agradable, podrás realizar pedidos para llevar a tu casa o realizar pedidos desde el sofá y conectarte vía wifi a internet.

El chifa es un término originado en Perú para referirse tanto a la cocina traída y adaptada al paladar local por los inmigrantes chinos desde mediados del siglo XIX, como también a los restaurantes donde esta comida es servida.

El origen del término «chifa» provendría de la combinación de los términos cantoneses «chi» y «fan» (饎飯), que significan, respectivamente «comer» y «arroz».​ El término habría surgido en la década de 1930 entre los limeños al escuchar a los chinos utilizar la voz chifan como llamado para comer en las fondas (Restaurantes) que regentaban.​

El chifa ha evolucionado enormemente y ha adquirido una personalidad propia, formando parte de la gastronomía de Perú desde el siglo XIX.

Esta comida es muy diferente de la comida china que se puede saborear en otras partes del mundo. Su integración (fusión) con la sazón propiamente peruana le ha dado un sabor muy especial a sus variados platos; dando como resultado una comida de sabor diferente a pesar de que muchas veces los cocineros sean chinos de primera generación.​

Con el auge internacional de la gastronomía peruana, la comida chifa se viene expandiendo hacia otros países de la región. Asimismo, la cercanía con Perú y la presencia reciente de inmigrantes peruanos, y franquicias de empresas peruanas, ha permitido la apertura de chifas en Bolivia, con las mismas características gastronómicas y sociales que en Perú. También se puede encontrar chifas en Chile, Brasil, Argentina, Ecuador, Colombia, EE.UU y España.

Texto extraido de Wikipedia: https://es.wikipedia.org/wiki/Chifa

Chifa Fusión aúna todos los sabores, olores y colores de la comida tradicional china fusionada con todo el sabor peruano, y por ello en nuestra carta encontrarás platos tan sabrosos y apetitosos como nuestro arroz chaufa, sopa wantán, el deliciosos y vistosos pato laqueado o nuestros tallarines llenos de vida y sabor.

Estar situados en la zona centro de Santander nos confiere una gran ventaja y es que usamos productos frescos y de alta calidad obtenidos de los mejores distribuidores y mercados, así como nuestras comidas, elaboradas en el momento para que nuestros comensales disfruten de toda la potencia de sabor posible.

En nuestro restaurante Chifa Fusión a parte de disfrutar de tus comidas y cenas de forma tranquila y agradable, podrás realizar pedidos para llevar a tu casa o realizar pedidos desde el sofá y conectarte vía wifi a internet.

El chifa es un término originado en Perú para referirse tanto a la cocina traída y adaptada al paladar local por los inmigrantes chinos desde mediados del siglo XIX, como también a los restaurantes donde esta comida es servida.

El origen del término «chifa» provendría de la combinación de los términos cantoneses «chi» y «fan» (饎飯), que significan, respectivamente «comer» y «arroz».​ El término habría surgido en la década de 1930 entre los limeños al escuchar a los chinos utilizar la voz chifan como llamado para comer en las fondas (Restaurantes) que regentaban.​

El chifa ha evolucionado enormemente y ha adquirido una personalidad propia, formando parte de la gastronomía de Perú desde el siglo XIX.

Esta comida es muy diferente de la comida china que se puede saborear en otras partes del mundo. Su integración (fusión) con la sazón propiamente peruana le ha dado un sabor muy especial a sus variados platos; dando como resultado una comida de sabor diferente a pesar de que muchas veces los cocineros sean chinos de primera generación.​

Con el auge internacional de la gastronomía peruana, la comida chifa se viene expandiendo hacia otros países de la región. Asimismo, la cercanía con Perú y la presencia reciente de inmigrantes peruanos, y franquicias de empresas peruanas, ha permitido la apertura de chifas en Bolivia, con las mismas características gastronómicas y sociales que en Perú. También se puede encontrar chifas en Chile, Brasil, Argentina, Ecuador, Colombia, EE.UU y España.

Texto extraido de Wikipedia: https://es.wikipedia.org/wiki/Chifa